当前位置: 网站首页 >> 校(院)快讯 >> 正文
研究生部举办学习习近平总书记五四讲话精神,践行社会主义核心价值观研讨活动

5月29日,按照校党委组织部要求,研究生部党总支在综合教学楼B5006教室,就习近平总书记5月4日在北京大学师生座谈会上的讲话进行了集中学习与研讨,引领研究生党员正确认识和理解五四精神和社会主义核心价值观的内涵。研究生部党总支副书记王丽华出席会议并作主题发言。

会上,于明伟、赵云来、王成林三名研究生党员做了典型发言,他们结合自身实际,立足本专业,分别对习近平总书记提出的就青年学生对社会进步的重要性、青年学生形成社会主义核心价值观的必要性以及青年学生树立社会主义核心价值观的方法这三大问题的学习体会进行了发言。发言激起在场研究生党员们的热烈讨论,纷纷表示一定牢记“勤学、修德、明辨、笃实”的嘱托,继承五四传统、勇担时代责任,践行社会主义核心价值观,将习近平总书记五四重要讲话精神与日常工作学习相结合,在实现中华民族伟大复兴的征途中贡献自己的智慧和力量。

党总支副书记王丽华在发言中指出,习近平总书记五四重要讲话思想深邃、内涵丰富,不仅激励广大青年发扬五四精神,在实现“两个百年”目标和中国梦的道路上不断奋斗,而且从国家、社会、公民的价值要求,从当代、历史、国际等多个角度,从传统文化和个人理想信念等不同层面,全面深刻阐释了社会主义核心价值观的丰富内涵。她要求广大研究生党员,要深刻把握五四精神的时代内涵,深刻把握践行社会主义核心价值观的基本要求,努力把核心价值观的要求变成日常的行为准则,进而形成自觉奉行的信念,真正做到内化于心、外化于行,把人生的第一粒扣子扣好、扣正。最后,结合同学们目前学习、工作实际,王丽华对全体党员提出四点具体要求:一、不断加强党的理论学习,提高思想政治素质;二、自觉认识党员先进性,处处起到模范带头作用;三、遵守纪律,严于律己,不断自我查摆;四、积极配合辅导员工作,做到腿勤,眼勤,多沟通,勤汇报。

2013级全体研究生党员参加研讨会,2013级研究生党支部书记于明伟主持会议。

研究生部

2014年6月3日