当前位置: 网站首页 >> 校(院)快讯 >> 正文
运动医学与康复学院举办学习习近平总书记五四讲话精神专题讲座

5月28日,运动医学与康复学院党总支副书记刘方永在教学南楼C2017教室作了题为“学习习近平总书记五四讲话精神 用社会主义核心价值观引领大学生成长成才”的讲座。

刘方永以视频《为梦想领跑》作为开场,为2013级全体学生详细解读了习近平总书记2014年5月4日在北京大学师生座谈会上的讲话。从正确认识和理解社会主义核心价值观,培育和践行社会主义核心价值观的重大意义及培育和践行社会主义核心价值观的措施要求等三个方面展开论述,全面阐释了培育和践行社会主义核心价值观对大学生成长成才的重要意义。他要求同学们要认真学习和深刻领会习近平总书记讲话精神,正确认识和理解社会主义核心价值观,要牢记习近平总书记对青年学生提出的“勤学、修德、明辨、笃实“要求,从自己做起,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,努力学习,立志成才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。讲座中,刘方永还针对大学生职业生涯规划、考研、专升本等热点问题与同学们做了交流。

本次讲座是学院推动大学生培育和践行社会主义核心价值观的又一项重要活动。加深了学生对社会主义核心价值观的认识和理解,增强了学生对社会主义核心价值观的认同和共识。对于激励青年团员继承五四优良传统,促进当代大学生全面发展,成长成才具有十分重要的积极作用。