当前位置: 网站首页 >> 校(院)快讯 >> 正文
迎接党的二十大 培根铸魂育新人—山东省职防院举行庆祝第38个教师节主题活动

在第38个教师节来临之际,为展现广大教师爱党爱国、立德树人、自信自强的精神风貌,山东省职防院于9月9日举行庆祝教师节主题活动。单永乐副院长主持,院领导、各教研室主任、教学秘书、导师以及在读研究生共同参加了此次活动。

会上,邵华院长代表院党委、院行政向奋战在科研、教学及管理一线的全体老师致以节日的祝贺和诚挚的敬意!他总结了一年来我院教学工作取得的成绩,并要求全体导师要深入领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,迎接党的二十大胜利召开。

赛林霖同志代表导师发言,表达了对教师职业的崇敬热爱和对学生的关爱与希望,表示将聚洪荒力、立鸿鹄志、负千钧担,为我院教育事业发展而不懈努力。研究生代表张万新向老师们表达了同学们的感激之情和节日祝福,表示将潜心学业、再接再厉,不辜负老师们的殷切期望,以优异成绩回报老师的教育之情。

活动现场播放了同学们对老师的祝福视频,同学们为老师献上鲜花和自己制作的月饼,演绎了诗朗诵《献给老师》、歌曲《明天会更好》,老师们奉献歌曲《和你一样》,并与同学们互动参与有奖竞猜。活动现场洋溢着温馨与快乐的氛围,充分体现了深厚的师生之情。

师生们还共同观看了中国首位诺贝尔医学奖获得者,中国中医科学院首席科学家屠呦呦的先进事迹视频。

活动最后,邵华院长代表职防院全体教职员工为同学们发放了代表着团圆、平安的中秋节慰问品,送上了诚挚的节日祝福,传承了职防院“家”文化,体现了师生一家亲的和谐氛围。

供稿:科教科、张娟