当前位置: 网站首页 >> 校(院)快讯 >> 正文
李栋到青岛琅琊台集团调研

8月16日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)党员委员、副校(院)长李栋一行前往青岛琅琊台集团调研,青岛琅琊台集团董事长李悦明陪同。

李悦明对李栋一行表示欢迎,并详细介绍了企业生产经营状况。他指出,琅琊台集团以“实施蓝色引领、实现蓝色跨越”作为企业发展、经济转型的主导战略,不断加大对海洋微生物的研究与开发。近几年,公司先后成功上马海洋微藻DHA、异麦芽酮糖等生物健康产业,开创了以微生物发酵技术为核心,白酒产业、果酒、果醋产业、精酿啤酒产业、海洋生物健康产业、有机酸产业、胶原蛋白肽产业、有机饲料有机肥产业、房地产八大产业齐头并进、蓬勃发展的多元化产业格局。

李栋对琅琊台集团高质量发展情况以及展现出的企业家精神表示赞赏,并介绍了校(院)科教融合以来的发展成就和生物医药学科建设情况。

通过深入洽谈交流,双方表示将充分发挥各自优势,围绕海洋微藻DHA在合成生物学领域以及特殊医学用途配方食品研发和注册申报方面开展深入合作,探索联合共赢、共谋发展的渠道,共同为人民群众身体健康、山东乃至全国生物医药事业发展作出更大贡献。

座谈结束后,李栋一行还参观了琅琊台集团生物科技馆、海洋生态白酒酿造基地、气雾有机蔬菜栽培基地等,深入了解了琅琊台集团的企业文化和发展历程。

成果转化与产业部相关负责同志参加活动。