当前位置: 网站首页 >> 校(院)快讯 >> 正文
第五届人民名医盛典在京举行​山一大三院党委书记徐忠法教授入选人民名医榜单

8月16日,在第五届人民名医盛典中,来自全国117个学科(含亚学科或重大疾病组)的296名优秀医生代表入选第五届人民名医系列榜单。山东第一医科大学第三附属医院(山东省医学科学院附属医院)党委书记徐忠法教授荣获“第五届人民名医·卓越建树”奖。

据悉,人民名医盛典是经人民日报社批准,人民日报健康客户端、人民日报社健康时报主办,人民日报社及其社属媒体共同支持、参与的年度医生学术活动。活动以“权威、客观、公正”为原则,以“推举医者榜样,引领尊医舆论,促进人民健康”为主题,旨在通过活动载体,形成促进我国名医成长的政策、机制、舆论、学术、社会环境,激发医生做名医的内生动力与职业尊崇感,为健康中国战略助力。

由来自全国117 个学科的186 名国家级临床专业学会的主委或候任、前任主委以及全国专科排行榜前十的科室主任或院长通过推举和评审在429万名优秀医者中最终确定296名优秀医者进入第五届人民名医入选名单。

本届进入榜单的各位获奖者,有德高望重的医学开拓者、卓有建树的临床专家、业界中坚的优秀医生、已有所成的青年新锐,他们是我国医务工作者中的优秀代表,在临床、科研、患者口碑等方面有很强的引领与示范作用。

此次山东第一医科大学第三附属医院(山东省医学科学院附属医院)党委书记徐忠法教授喜获“第五届人民名医·卓越建树”奖。进一步体现了山一大三院在全国胃肠肿瘤诊治的标准化、规范化和专业化发展等方面起到了重要的推动作用。下一步,将协同全国同道进一步探索胃肠肿瘤学的体系建设,提高我省乃至全国胃肠肿瘤的诊治水平。真正实现“全民健康”,共绘“健康山东、健康中国”新蓝图。

徐忠法教授,中国抗癌协会大肠癌专业委员会副主任委员,中华医学会肿瘤学分会早诊早治学组组长,山东第一医科大学第三附属医院(山东省医学科学院附属医院)党委书记、研究员、主任医师、二级教授。作为我国胃肠肿瘤学科带头人之一,牵头或参与制订《中国癌症中国早诊早治专家共识》等多个国家规范。完成胃肠肿瘤手术万余例。首创一种原位肛门重建新术式,提出“五项十分制”肛门功能评价标准,发明了新型磁力吻合器等。先后荣获“全国医药卫生系统创先争优活动先进个人”;“山东省十佳医师”;“山东省担当作为好干部”等称号,被山东省委记一等功。主编或参编专著10部;发表学术论文100余篇,其中SCI收录40余篇;带教硕士研究生40余名。