当前位置: 网站首页 >> 校(院)快讯 >> 正文
山一大三院召开2022年上半年医疗工作推进会

8月12日,山东第一医科大学第三附属医院(山东省医科院附属医院)召开2022年上半年医疗工作推进会。盛立军院长主持,纪委书记尹刚、副院长吕宝玉以及相关部门、科室的同志参加了此次会议。

会上,人力资源部、医务部、护理部、质控部、院感部、医保部、医工部、招标与资产管理部、门诊部、信息中心、教育部、科研部、药学部等13个部门紧扣公立医院高质量发展重点工作、2022年度卫生健康事业单位服务高质量发展绩效考核要点、公立医院绩效56项指标等内容,结合大学“135工程”和医院实际情况,进行有针对性的工作汇报,展示近半年工作亮点及推进工作,以台账和具体指标形式列出下半年工作重点,制定实施方案。

盛立军院长对各个汇报部门的工作分别进行点评,并对2022年上半年的工作给予了充分肯定,客观、辩证、全面地总结分析了存在的短板,并对下半年工作提出了要求。她指出,我们要结合医院各项运行指标数据,以国家、省级考核指标为抓手,牢固树立“发展才是硬道理”的思想。一是推进医院精细化管理,形成全院合力,积极为医院发展出谋划策;二是进一步优化收入结构,努力降低药、耗占比,努力提升服务能力,实现医院高质量发展;三是推进医教研协同综合发展,进一步统筹现有资源,充分利用山一大平台,紧抓合作契机,统筹疫情防控和医疗救治工作,圆满完成下半年各项目标任务。