校(院)召开师生沟通见面会

为畅通学生利益诉求渠道,做好疫情防控状态下的学生工作,4月9日下午,山东第一医科大学(山东省医学科学院)在济南主校区召开以“凝心聚力抗疫情,同心同向共担当”为主题的师生沟通见面会。校(院)党委副书记吕晓黎,党委委员、副校(院)长张贤雷出席会议并讲话。

吕晓黎在讲话中指出,师生沟通见面会在校(院)全体教职员工和学生之间,构建了最直接最稳固最便捷的沟通桥梁,是师生同心、共建共享和爱校荣校护校的具体体现。她强调,全体师生拥有共同的家园、共同的目标,亲如家人、情同亲人。平安和谐校园建设,人人有责。要积极弘扬和践行“自强不息”山一大精神,向“山一大精神楷模”白晓卉学习,向白衣执甲、逆向而行的166名山一大守“沪”医护工作者学习,向志愿服务代表赵海燕同学学习,同心同向、关心关爱、守望相助,在急难险重面前讲担当、在平凡岗位中讲奉献,让“防护白”“志愿蓝”和“青春红”成为山一大最靓丽的风景。她要求,各部门要认真研究同学们的诉求和意愿,及时解决同学们所需所求所盼,进一步建立制度化、常态化学生利益诉求渠道;全校学生骨干要顾全疫情防控大局,支持属地疫情防控举措,积极在师生之间发挥好桥梁纽带、参谋助手作用,与校(院)携手战“疫”,共同打赢这场疫情防控阻击战。

张贤雷介绍了上级和属地疫情防控工作十项要求,指出了校(院)疫情防控工作遵循的三大原则,提出了下一步校(院)疫情防控工作的三大重点,突出强调了要坚持以学生发展为本,坚决贯彻党和国家疫情防控总方针,积极落实各项疫情防控措施,培养学生“自信自尊、理性平和、积极向上”的阳光心态。

见面会上,后勤管理部、教务部、安全保卫部、现代教育技术中心、学生工作部等部门负责同志,根据职能分工,详细介绍了在严格疫情防控管理形势下,为保障学生正常学习、良好生活、健康成长采取的举措、作出的努力。

在提问环节,学生骨干代表就当前同学们普遍关注的学习生活问题踊跃发言。与会人员认真倾听学生心声,耐心回答学生问题,对反映的问题和诉求深入分析、现场研判。能回复的现场解答;能立即改进的马上行动;受客观条件所限不能立即解决的,列入日程进一步研究解决,现场互留联系方式进行后续沟通。见面会在师生互信互助互长良好氛围下,收到了统一思想,凝聚共识的效果。

学生工作部、教务部、安全保卫部、后勤管理部、团委、现代教育技术中心负责同志及学生骨干代表参加见面会。

供稿:学生工作部   通讯员:朱宁   摄影:姜珊   编辑:刘彦军