校(院)领导分别在济南主校区、泰安长城路校区基层一线调研指导疫情防控工作

按照省委部署和省委教育工委要求,连日来,山东第一医科大学(山东省医学科学院)领导分别在济南主校区、泰安长城路校区深入基层一线指导疫情防控工作。

4月2日,校(院)党委书记韩金祥来到济南主校区监控中心(校园110指挥中心)和现代教育技术中心(网络信息中心)调研指导疫情防控工作。在监控中心,韩金祥看望慰问了坚守岗位的一线安保工作人员,了解了闭环管理期间安保应急值守、校门及围墙管理等情况;在现代教育技术中心,询问校(院)网络和数据中心机房建设、服务保障线上教学以及服务疫情防控工作情况,并实地查看了设备安装及运行情况。

韩金祥指出,全体安保人员和网络信息技术人员要进一步提高政治站位,增强大局意识,以更加饱满的热情、更加务实的作风投入到平安校园、智慧校园建设工作中,为师生员工做好疫情防控期间的服务保障工作,筑牢坚实的防线,为校(院)稳定、和谐发展保驾护航。

4月1日—2日,校(院)党委委员、副校(院)长王鹏程、李栋在泰安长城路校区带领长城路校区专班进行督导检查。检查组查看了校门、临时留观点、图书馆等重点部位,将发现的问题及时整理汇总反馈校区相关单位和部门,要求各单位、各部门根据存在问题和薄弱环节,即知即改、立行立改,确保实效。随后,对校医院和临时隔离点发烧学生处置情况及相关材料、病例档案进行调研指导,对发烧病人处置流程进行再梳理、优化,对病例处置可能存在的漏洞进行分析,并提出了整改措施。

校(院)疫情防控指挥部各专班成员分别参加调研活动。

供稿:校(院)疫情防控指挥部办公室    编辑:刘彦军