校(院)举行新冠肺炎疫情防控应急演练

为强化疫情防控工作应急处置能力,提高师生的疫情防控意识,3月28日至4月2日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)在济南主校区、泰安长城路校区分别举行疫情防控应急处置演练。校(院)党委书记、新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥韩金祥,校(院)党委委员、副校(院)长王鹏程、张贤雷、李栋、王宇轩进行现场观摩和实地指导。

本次应急处置演练采用“情景模拟”方式,依次对学生宿舍、教学楼入口、自习室3个场景中出现发热情况,以实战化场景检验应急指挥、组织协调和妥善处置能力。各演练环节严格按照应急预案要求和规范流程进行,信息上报、临时留观、应急救治、心理疏导、流调、转运、终末消毒等流程演练得科学、有序、规范,各工作专班、相关学院组织有序、配合默契,取得了预期效果。

韩金祥观摩主校区演练后指出,要针对演练中发现的问题和薄弱环节,不断细化应急方案、完善应急措施,明确各岗位职责;各学院要主动组织各场景下的应急演练,通过经常性演练,熟练掌握处置流程和方法,做好相关单位之间的协同配合,提升师生防疫工作的科学化、标准化、人性化。

疫情防控指挥部各专班成员、部分学生代表参加了应急演练。

供稿:校(院)疫情防控指挥部办公室    编辑:刘彦军