韩金祥走访慰问疫情防控留校工作人员

3月30日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委书记、新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥韩金祥走访慰问主校区疫情防控留校工作人员。副校(院)长张贤雷、王宇轩及疫情防控指挥部各专班成员参加走访慰问活动。

“封闭管理期间对实验课有影响吗?如发现同学有发烧情况怎么处理?食堂饭菜质量和价格有没有变化?线上课程进行效果如何?除了学习,生活如何安排?有没有进行体育锻炼?大家还有什么困难……”所到之处,韩金祥亲切地询问学生的学习、生活、思想状况,叮嘱同学们要顾全大局,听从校(院)疫情防控工作安排,严格执行疫情防控相关规定,加强个人防护,在保证线上学习效果的同时,加强体育锻炼。

韩金祥先后来到学校南门入口处、临时留观点、药学与制药科学学院(药物研究所)等12个重点部位和环节,边走边看、边听边问,认真查看疫情防控值班值守、消毒消杀、人员管控等记录,详细了解餐饮供应、门禁管控、疫情防控等应急物资储备以及有关安全措施落实情况。韩金祥还看望慰问了坚守在疫情防控一线的医护人员和安保人员,叮嘱他们在做好疫情防控工作的同时,也要做好自身防护,注意身体健康和安全,希望他们严格遵守管理规范和工作流程,科学安排轮班,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,继续奋战在抗疫一线,为早日打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

就进一步做好疫情防控工作,韩金祥提出明确要求:一是党员领导干部要切实担起疫情防控责任,提高思想认识和政治站位,将常态化疫情防控工作落实落细,全力以赴筑牢师生健康防线;二是始终围绕学生生活需求,关注学生思想动态,畅通沟通渠道,充分征集学生意见,倾听学生心声,在群策群力中解决实际困难;三是教学管理等部门要充分利用信息化手段,确保线上教学、科研工作秩序平稳有序进行,全力做好当前疫情防控工作,全面打造平安校园。

供稿:校(院)疫情防控指挥部办公室   摄影:姜珊   编辑:刘彦军