校(院)召开直属医疗机构疫情防控状态下医院感染管理工作视频会

3月25日下午,山东第一医科大学(山东省医学科学院)召开视频会议,专题部署直属医疗机构疫情防控状态下院感管理工作。党委委员、副校(院)长张福仁出席会议并强调,各直属医疗机构要根据国家及省市新冠肺炎疫情防控相关要求,全面落实校(院)疫情工作部署,特别提出要强化医院感控工作万无一失重要性和一失万无严峻性的思想认识、强化医院感控制度落实落细落地,切实消除疫情隐患、强化学习培训演练,提升感染防控能力、强化医院感控责任落实,筑牢疫情防控防线。全面做好疫情防控状态下医院感染预防与控制工作,助力山一大医疗体系高质量发展,打赢疫情防控阻击战。

会上,附属省立医院、第一附属医院、第二附属医院、第三附属医院、附属肿瘤医院围绕本单位疫情防控状态下感控工作,从预检分诊、发热门诊、病房、重点部门、医技科室及公共区域的防控制度、工作流程、应急预案等重要环节进行了交流发言。

各直属医疗机构分管领导、疫情防控负责人、医院感染具体负责人、医院管理与疾病控制部全体人员参加了会议。

供稿:医院管理与疾病控制部    通讯员:吕虎晓    编辑:刘彦军