韩金祥出席附属肿瘤医院2022年工作会议

2月6日,山东第一医科大学附属肿瘤医院(山东省肿瘤医院)召开2022年工作会议。山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委书记韩金祥出席会议并讲话。

中国工程院院士、名誉校(院)长、附属肿瘤医院院长于金明作了题为《惟实励新 勇毅笃行 谱写医院高质量发展壮歌》的报告,总结医院2021年工作,安排部署2022年目标任务和重点工作。

韩金祥充分肯定了附属肿瘤医院2021年取得的工作成绩,就扎实推进医院全年工作提出要求。一是着眼长远,服务大局,做山一大创新发展的排头兵和领头羊。要聚焦省委“六个一”发展思路,在校(院)“135” 工程中找准职责定位,科学制定更加远大的发展目标,理清重大项目和突破路径,把握科教融合契机,敢闯敢试、善作善成,实现全新突破,成为服务大学、引领发展的龙头和标杆。二是深化改革,强化内涵,处理好医教研之间的关系。要抓好人才队伍和学科建设,强化与学院、科研院所及其他附属医院间的合作交流,进一步提升临床教学、医疗诊治、科学研究、社会服务水平,在推进校(院)科教融合改革,深化医教研协同发展中,继续发挥好表率作用,为一流大学建设作出更大贡献。三是人民至上,安全第一,居安思危,处理好发展与安全的关系。要慎终如始做好疫情防控常态下的医院管理工作,积极融入校(院)智慧化、信息化诊疗服务高端平台建设,坚决守牢安全底线,确保稳定发展,为医院安全健康可持续发展奠定坚实基础。

2021年,附属肿瘤医院坚持以党建引领高水平发展,深入开展党史学习教育,各项事业发展亮点纷呈。医疗结构不断优化,取得“国考”A和“省考”优的优异成绩;MDT诊疗模式取得新突破,各项主要业务指标仍保持20%以上快速增长;人才建设成效明显,再获“省人才工作先进单位”称号;国自然立项16项,数量和质量均实现历史性突破;国家放射与治疗临床医学研究中心争创工作取得实质性进展,有望今年实现我省零的突破;质子中心正式启用,收治普通放疗病人达9000多人次。

会议隆重表彰了附属肿瘤医院2021年度先进集体和先进个人。

校(院)有关部门主要负责同志,医院领导班子成员及科室负责同志、主诊医师、护士长、在读博士及职工代表参加会议。

供稿:党委办公室  通讯员:荣兵  编辑:刘彦军