心系学子 暖心过年——校(院)领导看望慰问寒假留校学生

丑牛辞旧岁,寅虎迎新春。1月30日,虎年新春即将来临之际,山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委委员、副校(院)长李栋到泰安天外村校区看望慰问寒假留校学生,代表校(院)送去新春祝福与慰问礼包。李栋详细询问了每一名留校学生的个人情况,了解他们的学习、生活需求。叮嘱大家严格遵守防疫要求,提高防范意识,做好科学防护,非必要不外出;增强卫生健康意识,合理安排假期学习生活计划,注意劳逸结合;加强与远方亲人的“云互动”,亲情不断线。他向留校学生们表达了新年问候和祝愿,希望大家在新的一年里身体健康、学有所成。

因特殊情况无法返乡过年的外国语学院学生刘智恒激动地表示,留校期间的学习生活有保障,老师们的关怀和慰问,让他感受到了家的温暖,备受鼓舞,倍感暖心,一定会利用在校期间好好学习、充电,不断提升自我。

校(院)高度重视寒假期间留校学生管理工作,提前谋划,周密部署,严格管理,暖心服务。学生工作部组织精准摸排学生信息,针对留校学生建立“一人一档”动态管理制度,做到“日报告”“零报告”,并第一时间开展集中住宿安排,“一对一”“点对点”压实留校学生服务管理责任,加强教育引导和关爱帮助,保障留校学生度过一个欢乐、祥和、温馨的新春佳节。学生工作部、泰安长城路校区管委会负责同志陪同活动。

供稿:学生工作部   通讯员:刘玉   摄影:苗玉春   编辑:刘彦军