韩金祥到公共卫生与健康管理学院和药学院调研

1月13日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委书记韩金祥先后到公共卫生与健康管理学院和药学院进行调研,并召开座谈会。校(院)党委委员、副校(院)长王鹏程陪同调研。

座谈会上,韩金祥认真听取了学院在党的建设、学科专业发展、人才师资队伍建设、教学运行、学生管理等方面的工作情况汇报,并围绕如何推动学院进一步深化改革、全面提升学科建设水平、产出高水平教学成果等问题,与学院领导班子成员和教师代表进行了热烈讨论交流,现场分析问题,研究解决办法,并要求相关单位、部门根据一线教师呼声需求,对号入座,加以落实。

韩金祥指出,科教融合以来,在广大教职员工的共同努力下,两个学院的发展都取得长足进步,但要实现弯道超车,必须进一步解放思想、深化改革、明确方向、开拓创新,立足自身优势找准发展的着力点和路径,以自强不息精神推动实现新的跨越。希望公共卫生与健康管理学院充分发挥科研优势,强化科教融合,加强与省疾病预防控制中心深度共建,加快推进一流本科专业、一级学科博士学位授权点和国家级公共卫生实训基地建设,努力争创国家高水平公共卫生学院;希望药学院聚焦服务国家重大战略和我省医养健康产业发展,坚持科技自立自强,强化药学学科专业融合,瞄准“卡脖子”问题,加强医药应用研究和成果转化,助力打造药学学科高峰。

王鹏程指出,学院发展要紧紧围绕校(院)第一次党代会要求,把校(院)党委提出的“135”工程与学院具体工作有机结合,主动对标国内同一专业先进高校各项指标,细化内容,科学谋划,找准自身优势,凝练学院特色,深化教学改革,争取在高层次教学名师、教学能手、教学成果方面取得突破,为建设一流大学作出更大贡献。

调研期间,韩金祥实地察看了教学实验室和药用植物园。

校(院)有关部门负责同志参加活动。

供稿:党委办公室  公共卫生与健康管理学院  药学院   通讯员:荣兵 焦贺 王蕾   编辑:刘彦军