韩金祥赴微山县调研驻村帮扶工作并看望慰问第一书记

1月7日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委书记韩金祥到济宁市微山县昭阳街道和高楼乡调研驻村帮扶工作,看望慰问校(院)派驻第一书记工作组,并开展为困难群众、老党员送温暖活动。微山县委书记李勇,校(院)党委委员、组织部部长安琨,微山县委副书记(挂职)、县总队队长吴兴波,县委组织部副部长王宁等分别参加会面或陪同调研。

韩金祥首先看望了昭阳街道爱湖村及高楼乡盐店村部分困难群众和老党员,仔细询问了大家生活生产情况,给他们送去米面油奶等慰问品,并叮嘱第一书记要密切关注困难群众和老党员生产生活诉求,帮助大家解决实际困难,真正把党委、政府的关怀送到群众身边。

韩金祥实地查看了第一书记们的生活条件、办公环境,详细了解第一书记在工作、生活以及家庭中的困难,为第一书记发放了棉服及生活用品,叮嘱第一书记们安心扎根基层,积极开展工作,确保自身安全,为巩固拓展脱贫攻坚成果,促进乡村振兴竭尽所能。

在爱湖村委红帆驿站党建活动室召开了校(院)派驻微山县省派第一书记座谈会。韩金祥认真听取了微山县经济社会发展及省派第一书记情况介绍,和6名校(院)第一书记工作汇报。韩金祥表示,两个月以来,校(院)派驻第一书记在微山县委、县政府的正确领导和关心支持下,迅速转变角色,深入了解情况,积极履职尽责,得到地方领导和群众的一致认可,工作取得初步成效。希望大家进一步提高政治站位,树牢宗旨意识,服从组织领导,严守工作纪律,切实把工作精力集中到中央、省委对巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴的指示要求上来,充分用好用活校(院)教学、科研、医疗等各方面资源,结合地方实际,在做好规定动作的基础上,积极开展创新型、可持续性的帮扶工作,圆满完成上级交付的各项任务。韩金祥指出,微山县有着光荣的革命传统,微山人民为抗日战争、人民解放做出巨大贡献,校(院)将坚持把大学和医院办到人民群众中,积极在诊疗服务、成果转化、人才培养等方面与微山县开展合作,为微山县医疗卫生事业和医养健康产业发展提供人才智力支撑,努力为微山人民身体健康以及地方经济社会发展作出积极贡献。

校(院)党委办公室、山东第一医科大学附属肿瘤医院、微山县相关部门单位负责同志参加活动。

供稿:党委办公室   通讯员:荣兵 宋吾力   编辑:刘彦军