韩金祥一行到医学科技创新中心调研

12月29日,元旦来临之际,山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委书记韩金祥到医学科技创新中心(转化医学研究院)调研,并看望慰问一线科研人员,向全校(院)各级各类专家表示亲切的节日问候。校(院)党委副书记刘思金主持座谈会并作工作情况汇报。校(院)党委委员、副校(院)长张贤雷陪同调研。

座谈会上,韩金祥认真听取了科创中心党建、人才与学科建设、科研与教学成果、平台与文化建设等方面的工作情况汇报,与参会PI就科研中的实际问题进行了深入交流,现场分析问题,研究解决办法,并要求相关部门持续推进落实。

韩金祥对科创中心一年来的工作给予充分肯定,向大家致以新年的问候,并对新一年工作提出殷切期望。他强调,科创中心要紧紧围绕校(院)第一次党代会要求,以建设全省最大、国内一流、具有国际影响力的医学科技创新平台为目标,进一步提高站位,对标一流,在重点学科打造、重点实验室建设等方面做好顶层设计和长远规划;要不遗余力强化内涵建设,加大人才精准引进力度,发挥集中攻关优势,提高校(院)承担国家重大科技任务的能力;要融合汇聚教学、医疗各方力量,建大平台、做大项目、出大成果,让中心真正成为校(院)的中心、省区域研究的中心、国家科技创新的中心,为一流大学建设做出新的更大贡献。

韩金祥来到科创中心PI实验室,向一线科研工作者们致以节日问候和新年祝福,与PI团队青年科研人员亲切交谈,询问大家的工作、生活情况,听取大家对校(院)的意见和建议,鼓励大家进一步增强责任感和使命感,树立信心,鼓足干劲,勇攀科研高峰。

校(院)相关部门负责同志、科创中心PI代表参加座谈。

供稿:医学科技创新中心 通讯员:辛玮 摄影:姜珊 编辑:刘彦军