校(院)组织收看2022年全国暨山东省硕士研究生招生考试安全工作视频会议

11月18日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委书记韩金祥,党委委员、副校(院)长马鲁豫以及研究生部负责人、招生工作人员在济南主校区分会场收听收看2022年全国暨山东省硕士研究生招生考试安全工作视频会议。

2022年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议,全面动员和部署考试安全工作。山东省接续召开2022年硕士研究生招生考试安全工作视频会议,对研究生招生考试相关安全工作作出具体安排,要求各地、各有关部门要深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央人才工作会议精神和习近平总书记关于教育的重要论述,提高政治站位,深刻认识研究生考试招生工作的重要使命和当前研考安全工作面临的复杂严峻形势,充分做好应对风险挑战的各项准备,全力确保实现2022年“平安研考”的目标任务。

会后,韩金祥就贯彻落实全国、全省视频会议精神,进一步做好校(院)自命题工作提出要求。韩金祥强调,一要提高认识和政治站位。要从深刻学习领会和贯彻落实习近平总书记关于“教育是国之大计、党之大计”等重要论述精神的高度,充分认识研究生招生考试工作肩负的重要使命,全面落实上级会议精神,抓紧抓实校(院)研究生考试安全各项工作。二要压实责任,切实抓好自命题各环节的安全保障工作,保障试题质量和安全。要严格工作流程和环节,制定科学高效的安全管理措施,完善应急处置机制,强化责任落实与协同配合,确保校(院)2022年硕士研究生招生考试自命题工作安全、平稳、有序推进。

供稿:研究生部    通讯员:朱天心    编辑:任纬兵