省教育招生考试院检查组来校(院)检查研究生自命题工作

11月18日,山东省教育招生考试院纪委书记刘文超、办公室主任唐淑华,来山东第一医科大学(山东省医学科学院)检查硕士研究生招生考试自命题工作。校(院)党委委员、副校(院)长马鲁豫会见了检查组一行并参加座谈。

马鲁豫对检查组的到来表示欢迎,对省考试院多年来给予校(院)招生考试工作的指导与帮助表示感谢,并介绍了校(院)科教融合以来的发展情况。他指出,校(院)高度重视自命题工作,着重加强组织领导、强化安全培训,着力安全保障设施建设,切实保障试题质量和绝对安全,希望检查组对校(院)研究生招生考试自命题工作给予全面指导,以促进校(院)自命题工作更加严谨和规范。

研究生部负责同志从组织领导、制度建设、人员选配、安全保密、疫情防控、应急处置、自命题组织实施和目前工作进度等七个方面作了专题汇报。检查组对校(院)命题室、保密室、监控室及有关制度体系进行了现场检查。

刘文超充分肯定了校(院)的自命题管理工作,同时对进一步完善保密室建设、管理工作细节等方面提出了意见和建议,要求进一步细化工作流程,加强环节管理,将安全保密责任层层落实到每个职能岗位,确保自命题工作安全。

校(院)相关部门负责同志参加活动。

供稿:研究生部    通讯员:王汝霞    编辑:任纬兵