深圳市发展改革委和香港中文大学(深圳)考察组来校(院)交流访问

近日,深圳市发展改革委社会处处长吴刚、香港中文大学(深圳)校长顾问吴月霞一行来山东第一医科大学(山东省医学科学院)考察,重点就医学院校规划建设和管理工作进行深入交流。校(院)党委委员、副校(院)长王宇轩出席座谈会。

王宇轩对深圳市发展改革委和香港中文大学(深圳)领导来校(院)考察交流表示欢迎。他说,整合组建山东第一医科大学是山东省委、省政府的重大决策部署,成立两年多来发展迅速,成为山东省重点建设的大学和高水平大学建设项目“冲一流”高校,希望两校在校园规划建设等方面深化交流合作,共同为我国高等教育高质量发展贡献力量。

吴刚、吴月霞对校(院)改革发展成就给予高度评价,并分别介绍了深圳市高等教育事业和香港中文大学(深圳)及其医学院的基本情况,表示山东第一医科大学(山东省医学科学院)在新校区建设方面成绩显著,积累了新鲜经验。目前香港中文大学(深圳)医学院正在开展校园建设项目规划,希望借鉴校(院)的宝贵经验,更好推进医学院建设和高层次医学人才培养。

会上,校(院)相关人员介绍了校(院)事业发展和济南主校区规划建设情况;双方就共同关心的问题进行了深入交流。

考察组一行还实地参观了科创中心、临床技能中心和人体生命科学馆。

深圳市发展改革委、香港中文大学(深圳)和校(院)有关部门负责同志参加活动。

供稿:党委办公室    通讯员:刘波    摄影:张瑾    编辑:任纬兵