山一大附属皮肤病医院召开庆祝中国共产党成立100周年大会

奋斗百年路,启航新征程。6月30日,在中国共产党百年华诞来临之际,山东第一医科大学附属皮肤病医院(山东省皮肤病医院)召开庆祝中国共产党成立100周年大会。山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委常务副书记韩金祥出席会议并讲话;校(院)党委委员、副校(院)长,附属皮肤病医院院长张福仁主持会议。

会上,新党员进行了入党宣誓,老党员重温入党誓词,追忆初心、坚定信念;与会领导向受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部颁发了奖牌和证书;优秀党务工作者、优秀党员和新党员代表作了发言,表达了立足岗位、为医院发展奉献青春力量、踏实干事创业的决心和信心。

韩金祥在讲话中代表校(院)党委向受表彰的党支部和个人表示祝贺,向附属皮肤病医院的广大党员干部致以节日的问候。

韩金祥对医院广大党员干部提出四点希望。一是要牢记党的百年光辉历程,时刻不忘初心使命。每一名党员干部要从回顾党的历史中汲取经验智慧,更加自觉地团结在党的旗帜下,主动服务校(院)发展大局,解放思想、改革创新、真抓实干,以实实在在的工作业绩向党的生日献礼。二是要传承艰苦奋斗精神,汲取奋进力量。附属皮肤病医院的发展,是百年党史中的一个缩影。要通过学习党史汲取奋进力量,在医院历史和文化中回望初心使命,继承发扬院(所)66年来积淀下的优良传统和精神,一步一个脚印把发展愿景变为现实。三是要坚定党员意识,发挥先锋作用。广大党员干部要进一步强化宗旨意识、责任意识,在各项工作中主动作为,充分发挥先锋模范作用,争创先进党支部、争当优秀共产党员,为校(院)和医院更好更快发展贡献力量。四是要担当作为,服务大局,推动医院高质量发展。要站在引领皮肤病防治事业发展、服务健康山东建设的高度,自觉把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,全力推进国内一流、国际领先的研究型专科医院建设,真正实现医院高质量发展。

张福仁在主持会议时要求,全体党员要认真学习传达会议精神,提高站位,抢抓机遇、奋发有为,模范带头、担当作为,以求真务实的作风、敢于担当的勇气,推动医院内涵式高质量发展。

校(院)党委办公室负责同志,附属皮肤病医院党委班子成员、离退休党员代表和全体在职党员参加活动。

供稿:附属皮肤病医院   通讯员:刘艺君   编辑:任纬兵