奋斗百年路 启航新征程——校(院)举办庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛

奋斗百年路,启航新征程。6月27日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛在济南主校区大学生活动中心隆重举行,来自校(院)各单位、各部门,各教学、附属机构的25支代表队2000多名参演职工同台演出,用歌声向党的百年华诞献礼。校(院)党委常务副书记韩金祥出席活动并致辞;校(院)党委委员、副校(院)长彭春雷、徐淑凤、姚庆强、吕晓黎出席。

此次歌咏比赛旨在继承革命传统,赓续精神血脉,汲取奋进力量,不忘初心、牢记使命,更好地激发起广大师生医务员工爱党、爱国、爱社会主义的无限深情,更好地汇聚起深化改革,攻坚克难,加快一流大学建设的磅礴动力,为实现伟大复兴的中国梦贡献出山一大人更大的力量!

韩金祥在致辞中代表校(院)党委向参加歌咏比赛的全体同志们表示欢迎,向多年来关心支持校(院)建设发展的各界朋友表示感谢,向无私奉献在教学、科研、医疗各条战线上的共产党员表示亲切的慰问和崇高的敬意。

韩金祥指出,科教融合以来,校(院)党委牢固树立“抓党建就是抓全局”的理念,坚持以党的建设为引领,团结带领广大党员干部和全体师生医务员工,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进党史学习教育,各项工作全面起势,办学实力不断增强,校(院)排名持续提升,成为我省重点建设高校、高水平大学建设项目“冲一流”高校和“一流学科”建设单位,实现了校(院)各项工作的完美起步和漂亮开局,科教融合改革取得重要阶段性成果。之所以取得这样的成绩,归根结底是坚持党的领导,忠诚党的事业,坚定社会主义办学方向,始终做到为党育人、为国育才。

韩金祥希望广大师生医务员工在歌咏比赛中唱出团结、唱出干劲,以饱满的热情、昂扬的斗志、崭新的姿态和一流的成绩向伟大的中国共产党献上最诚挚的礼物和衷心的祝福!祝愿我们伟大的中国共产党生日快乐,永葆青春;祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安!

本次歌咏比赛是校(院)庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一。比赛在诗朗诵《信念永恒》中拉开帷幕,25支参赛队盛装登场,用嘹亮的歌声唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的主旋律,唱出对党和祖国的热爱与祝福。《跟着共产党走》《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》《我和我的祖国》《毛委员和我们在一起》《灯火里的中国》《走向复兴》……一首首参赛曲目紧紧围绕歌颂党、歌颂祖国的主旋律,热情讴歌党的光荣历史,赞颂党的光辉伟业。合唱团成员个个精神饱满、神采飞扬,充分展现出了山一大人团结进取、奋发图强的精神力量,展示了山一大人的新作为新形象,唱响了广大党员干部、医务员工忠于党、忠于职守的坚定品格和攻坚克难、勇于创新、开拓进取的精神风貌,现场气氛热烈、气势磅礴、昂扬向上,催人奋进。

歌咏比赛结束后,校(院)领导、各合唱团代表与全场观众一同挥舞国旗、齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,向伟大的中国共产党献上最诚挚的祝福。活动在热烈、欢庆、团结的氛围中圆满结束。

最终,附属省立医院,附属皮肤病医院,机关代表队获得一等奖;附属邹平医院,附属东平医院,第三附属医院、附属眼科医院,附属济南妇幼保健院,基础医学院(基础医学研究所)获得二等奖;第二附属医院,第一附属医院,药学与制药科学学院(药物研究所)、生物医学科学学院(省医药生物技术研究中心)、实验动物学院(省实验动物中心)、医学人工智能与大数据学院,附属济南中心医院,附属肥城医院,附属曹县医院,附属滨州人民医院获得三等奖;附属颈肩腰腿痛医院、附属内分泌与代谢病医院、医疗保障学院(山东省医疗保障研究院)、预防医学科学学院(放射医学研究所),附属济南人民医院,附属肿瘤医院,附属聊城二院,医学信息工程学院、通识教育部、口腔医学院、运动医学与康复学院,附属职业病医院,化学与制药工程学院、护理学院、公共卫生与健康管理学院,放射学院、临床医学院、继续教育学院,外国语学院、医药管理学院、马克思主义学院,药学院、生命科学学院、国际教育学院获得优秀奖。

回首往昔,峥嵘岁月,党的百年征程波澜壮阔、百年初心历久弥坚、百年成就催人奋进。展望未来,砥砺前行,全体山一大人将更加坚定理想信念,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,在开拓创新中奋力书写医学高等教育高质量发展的新篇章。

供稿:工会    通讯员:何志勇    摄影:张瑾    编辑:任纬兵