校(院)召开2021年工会、妇委会工作会议

4月23日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)2021年工会、妇委会工作会议在济南主校区召开,传达学习山东省教育工会《关于学习贯彻中国教科文卫体工会第四届全国委员会第五次全体会议精神的通知》,部署2021年校(院)工会、妇委会主要工作。校(院)党委委员、副校(院)长徐淑凤出席会议并讲话。

徐淑凤在讲话中指出,校(院)工会、妇委会以党的建设为统领,围绕立德树人根本任务,紧扣强“三性”、去“四化”的要求,夯实服务教职工责任,把准服务校(院)发展主线,突出重点,真抓实干,承担起了团结稳定、凝心聚力的责任,在基层分会建设、职工之家建设、评选树优等方面做出了优异成绩,为推动校(院)发展贡献了力量。校(院)党委定于4月27日召开2021年教职工代表大会(专题),审议并通过《山东第一医科大学章程(草案)》,党委高度重视此次专题教代会,多次进行调度,各单位、各部门要提高政治站位,凝心聚力,扎实做好校(院)2021年教职工代表大会(专题)各项工作。

就进一步做好2021年工会、妇委会工作,徐淑凤提出四点要求。一是要坚定政治方向,在加强教职工思想政治引领上展现新作为。深入学习领会习近平总书记对于工会建设的重要指示精神,增强工会工作的责任感、使命感、荣誉感。各级工会、妇委会要把政治建设放在首位,坚定政治方向,提高政治站位,保持政治定力,提升政治能力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,组织开展好党史学习教育,加强对教职工思想政治引领。二是要理清工作思路,在开展工会工作上实现新举措。积极落实校(院)工作会议精神,重点抓好“九个聚焦、九个突破”,护航“十四五”开好局、起好步。围绕校(院)工作中心,服务大局,切实承担起团结、稳定、凝心、聚力的责任,进一步统一思想、锐意创新,积极组织动员广大会员为推动校(院)发展贡献力量和智慧。三是要切实履行职责,在引领女教职工创一流业绩上展现新气象。团结带领广大妇女争做校(院)发展的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。发挥好建功立业标兵岗、三八红旗先进集体的示范引领作用,潜心做好常规教学和科学研究工作,立足岗位,建功立业。四是要加强自身建设,在提升工会、妇委会干部能力素质上取得新成效。进一步推进工会组织在组织健全、运行规范、工作创新、作用发挥等方面的建设,全面提高工作能力水平。主动服务职工群众的新需求,坚决当好职工信赖的“娘家人”,不断保持政治性、先进性、群众性,推动校(院)工会、妇委会工作创新发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

校(院)直属机构工会主席、工会工作联络人及妇委会主任,校(院)工会分会主席、工作联络人及妇委会分会主任,校(院)工会全体工作人员近80人参加会议。

供稿:工会    通讯员:何志勇    摄影:张瑾    编辑:任纬兵