省委党史学习教育第十七巡回指导组来校(院)指导工作

4月2日上午,省委党史学习教育第十七巡回指导组组长、临沂市人大常委会副主任、总工会主席刘淑秀一行6人莅临指导。校(院)党委常务副书记韩金祥,校(院)党委委员、副校(院)长徐淑凤、姚庆强、吕晓黎参加活动。

刘淑秀表示,山东第一医科大学(山东省医学科学院)自成立以来,围绕立德树人根本任务,在教学、科研、人才培养、服务地方经济等方面都取得了骄人的成绩,各项工作得到了社会各界的广泛认可。对校(院)党委精心组织安排,系统谋划,扎实有序推进党史学习教育,不断增强学习教育的针对性、实效性,给予了充分肯定;对校(院)今后进一步开展好党史学习教育提出了具体要求。

韩金祥对刘淑秀一行来校(院)调研指导党史学习教育工作表示欢迎和感谢。韩金祥介绍了校(院)党委认真贯彻落实省委、省政府各项发展战略,在科教融合、一流大学建设、人才培养、科学研究和服务地方经济社会发展等方面,取得的进展情况。

韩金祥表示,校(院)党委高度重视党史学习教育,加强顶层设计,科学制定党史学习教育实施方案,成立领导小组,制定理论学习计划,坚持规定动作和自选动作相结合,采取理论学习中心组专题学习、举办专题读书班等形式,持续深入开展好专题学习。党员领导干部将讲好专题党课,开好专题民主生活会和组织生活会;积极开展联系师生“大走访”,深化民生“大排查”,服务群众“大提升”学习实践活动,把“我为群众办实事”活动作为党史学习教育最重要的内容。

韩金祥指出,校(院)党委开展党史学习教育的核心问题就是主动搭建实践载体,解决师生医护员工、离退休老同志最关心最直接最现实的利益问题。校(院)坚持发挥高校服务社会功能,坚持把大学和医院办到人民群众中,全力提升为高层次人才服务水平,推动党史学习教育进课堂,邀请院士、知名学者为青年学生讲思政课,传承红色基因,加强理想信念教育,培养担当民族复兴大任的高素质人才。

韩金祥强调,校(院)党委坚持把开展党史学习教育与做好省委巡视组反馈意见整改落实工作结合起来,坚持把党史学习教育同校(院)中心工作紧密结合起来,同建党百年庆祝活动结合起来,以永不懈怠、昂扬奋进的精神状态,开展好党史学习教育,加快建设国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学。

供稿:宣传部    通讯员:许锐    摄影:姜珊    编辑:任纬兵