校(院)党委理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

3月8日下午,校(院)党委理论学习中心组专题传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习山东省党史学习教育动员大会精神,传达贯彻落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》要求。校(院)党委常务副书记韩金祥主持会议并讲话。校(院)领导彭春雷、徐淑凤、刘太来、张福仁、姚庆强、王鹏程、吕晓黎、刘思金出席会议。

会上,中心组成员围绕学习内容进行了集中讨论交流;韩金祥、彭春雷结合校(院)工作实际作了重点发言,谈了学习体会;韩金祥对校(院)开展好党史学习教育讲了具体意见。

韩金祥指出,广大党员干部要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,勉励全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。总书记的重要讲话,为我们开展好党史学习教育指明了正确方向,提供了根本遵循。

韩金祥强调,开展党史学习教育要突出学习重点。党的百年历史,蕴含着丰富的政治营养和精神瑰宝。广大党员干部要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党推进革命、建设、改革的宝贵经验。

韩金祥指出,校(院)要高标准高质量开展好党史学习教育,学以致用,确保党史学习教育取得实实在在的成效,深入推进校(院)高质量发展。一是党员领导干部要坚持领导带头,抓学习、抓宣讲、抓整改,以上率下作示范。要推动解决师生医护员工最关心最直接最现实的利益问题,确保学习教育扎实推进、取得实效。二是各级党组织主要负责同志要当好“第一责任人”,带头参加学习,带头讲好专题党课,带头深入基层群众,带头过好组织生活,当好学习教育的组织者、推动者。三是要营造浓厚氛围。要加大新闻报道力度,宣传党史学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,宣传好做法好经验,推动党史学习教育深入人心。四是要通过党史学习教育,不断加强对师生医护员工的思想价值引领,引导他们进一步增强对中国共产党以及中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,增强向心力和凝聚力,不断解放思想,开拓创新,锐意进取,齐心协力为建设国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

会上,彭春雷结合中国共产党人百年的奋斗历史,重点谈了马克思主义中国化的理论创新过程,深入阐述了毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想是一脉相承、与时俱进的科学理论体系。习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪马克思主义,是新时代中国共产党的指导思想。在当代中国坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,就是真正坚持和发展马克思主义,必须坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

党委办公室、机关党委、宣传部负责同志列席会议。

供稿:宣传部    通讯员:吴立新    编辑:任纬兵