山东省疾控中心副主任张天亮一行来访

3月6日,山东省疾病预防控制中心副主任张天亮、山东省疾病预防控制中心突发公共卫生领域首席专家雷杰一行五人来校(院)访问。校(院)党委委员、副校(院)长王鹏程热情会见了客人。

王鹏程对山东省疾控中心长期以来给予山一大发展的大力支持表示感谢,并介绍了校(院)近年来大力实施科教融合取得的突出成绩以及公共卫生学院相关学科、专业的建设情况。双方就进一步推动公共卫生与健康管理学院的合作共建进行了深入交流与探讨。双方一致表示,将坚决执行山东省委指示要求,进一步加强机制创新,推进合作交流、优势互补,以实现学院工作共建的跨越式发展,为我省公共卫生事业发展做出新的更大贡献。

座谈后,张天亮一行到公共卫生学院进行了实地考察。雷杰教授为学院师生作了题为“新冠肺炎防控与公共卫生发展”的讲座,从新冠肺炎概述、新冠肺炎的流行病学观察、新冠肺炎再认识、溯源调查、未来公共卫生发展以及医防融合与产学研融合等方面,对防疫与公共卫生知识进行了细致阐述。

2020年11月,山东第一医科大学(山东省医学科学院)与山东省疾控中心签署合作协议,共建山东第一医科大学公共卫生与健康管理学院。共建的学院以山东第一医科大学公共卫生学院为基础,由山东省疾控中心和山东第一医科大学相关学科、专业的资源融合组成,按照大学教学机构进行管理,以建设国内一流的公共卫生与健康管理学院为目标,开展实质性的医、教、研、防融合共建,创建人员通、信息通、资源通的新型体制机制。

公共卫生学院负责同志参加活动。

供稿:公共卫生学院    图文:焦贺    编辑:任纬兵