校(院)组织专家对附属医院临床教学工作进行检查和培训

按照校(院)临床医学专业认证工作进度安排,3月2日至5日,校(院)组织专家对11家附属医院临床教学工作进行第一轮模拟检查和现场培训。校(院)党委委员、副校(院)长王鹏程参加山一大附属省立医院的现场检查和培训工作。

校(院)邀请青岛大学刘成玉教授等3位专家与附属医院推荐的10名有临床教学和管理经验的同志组成3个专家组,分别对附属省立医院、第一附属医院、第二附属医院、第三附属医院(济南第四人民医院)、附属中心医院、附属泰山医院等11家医院的临床教学工作进行现场检查和培训,重点检查了见习教学、临床带教、教学查房、临床教学管理制度建设、教学档案管理、教学条件改善等工作。此次检查旨在以迎接临床医学专业认证为契机,全面提升临床医学专业本科教学水平,培养高素质的临床医学专业人才。

王鹏程在附属省立医院模拟检查和现场培训总结会议上强调,做好临床医学专业认证是提升临床医学专业本科教学水平的重要环节,各附属医院要根据《本科医学标准—临床医学专业》要求,规范临床教学工作,查找临床教学中存在的问题和不足,并认真加以整改;要进一步开展师资培训,加大临床实践教学经费投入,积极开展医教协同和同质化教学,为建设一流医科大学和培养高层次医学人才做出应有贡献。

医院管理与疾病控制部负责同志参加活动。

供稿:医院管理与疾病控制部    图文:吕虎晓    编辑:任纬兵