泰安长城路校区部署春季学期开学和疫情防控工作

为深入贯彻落实校(院)党委关于春季学期开学和疫情防控工作相关要求,3月2日,泰安长城路校区召开专题会议部署校区春季学期开学和疫情防控工作。校(院)党委委员、副校(院)长彭春雷主持会议并讲话。

会上,大家集体学习了《山东第一医科大学(山东省医学科学院)新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(修订版)》和《2021年春季学期开学和疫情防控工作方案》;相关部门负责同志分别汇报了春季学期开学准备工作和疫情常态化防控工作开展情况。

彭春雷就切实做好开学准备和疫情防控工作提出了四点要求。一是要提高思想认识,增强担当意识。各部门要高度重视,坚持科学防控,按照既定部署做实做细疫情防控和春季学期师生返校工作,确保开学工作平稳有序进行。二是加强联防联控,用心服务师生。各部门要统筹开展开学前后疫情防控工作,加强配合和联动,把工作做细致、做到位,从师生的需求出发,注重思想引导,确保广大师生平安返校。三是要落实责任,强化工作督查。要坚决克服麻痹大意思想,高标准、严要求落实好各项防控措施,重点加强校门口、食堂、教室、宿舍等重点场所防控,并加强督导检查,确保各项工作真正落到实处。四是要通过悬挂横幅、张贴宣传海报、LED屏滚动播放标语等形式,营造喜庆、祥和的开学氛围,欢迎从四面八方返校的学子。

供稿:泰安长城路校区管委会    图文:郭忠    编辑:任纬兵