韩金祥到山一大附属内分泌与代谢病医院开展调查研究

12月28日,校(院)党委委员、常务副书记韩金祥到山东第一医科大学附属内分泌与代谢病医院(山东省内分泌与代谢病研究所)就深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作宣讲报告,并围绕院(所)改革发展进行座谈调研。

韩金祥以实现中华民族伟大复兴中国梦为切入点,深入阐述了党的十九届五中全会的重大意义,从一个重大判断、两个阶段目标、“三个新”的逻辑主线、一个指导思想和“五个坚持”、十二个方面重点任务、一个根本保证等方面,对准确把握和深入学习领会党的十九届五中全会的精神实质进行了全面系统地解读。他强调,医院领导班子和全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深刻领会把握五中全会的全局性、历史性意义,把学习贯彻五中全会精神作为当前首要政治任务,结合医院发展面临的新形势新任务,推动五中全会精神落地落实、生根见效。

宣讲结束后,韩金祥与院(所)领导班子及职工代表围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步推进科教融合改革,加快院(所)高质量发展等问题进行了深入交流。韩金祥指出,大学自成立以来,在省委、省政府的坚强领导下,不断强化教学、科研、医疗单位的融合创新发展,科教融合优势不断显现,各项工作取得良好进展。希望附属内分泌与代谢病医院(山东省内分泌与代谢病研究所)能够牢牢把握科教融合这一千载难逢的契机,提高站位,放宽视野,大胆创新,积极融入大学医疗体系,以参与争创国家临床医学研究中心为重要突破口,合理制定十四五期间发展规划,全面提升医院建设发展水平,把医院做大做强,为校(院)乃至全省医学事业发展做出更大贡献。

医院领导班子和干部职工纷纷表示,附属内分泌与代谢病医院(山东省内分泌与代谢病研究所)将按照校(院)党委部署要求,在全院持续掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,着力推进理念创新、体制创新、方法创新,紧紧抓住科教融合改革的良好机遇,真抓实干、锐意进取,确保各项规划和措施落到实处,实现医院高质量突破性发展,为校(院)科教融合改革和一流大学建设贡献应有的力量。

校(院)党委办公室、人事部、医院管理与疾病控制部相关负责同志,附属内分泌与代谢病医院(山东省内分泌与代谢病研究所)领导班子成员及全体职工参加活动。

供稿: 党委办公室  附属内分泌与代谢病医院