韩金祥深入微山县南阳镇和鱼台县走访调研

12月25日,山东第一医科大学(山东省医学科学院)常务副书记韩金祥先后到微山县南阳镇、鱼台县走访调研,看望省派“第一书记”、工作队员和挂职干部,慰问困难户和老党员。

韩金祥一行首先来到微山县南阳镇校(院)“第一书记”帮包的丁楼村,入户走访慰问困难群众和老党员,与他们亲切交谈,详细询问家庭情况、身体状况、农业生产以及存在的困难,并为他们送去了大米、面粉、食用油等慰问品。

期间,微山县副县长李丙宏介绍了微山县的有关情况和“第一书记”工作,对校(院)选派的“第一书记”给予高度评价。韩金祥一行实地察看“第一书记”完成的公益项目、产业扶贫项目和村容村貌,并召开座谈会,认真听取“第一书记”工作汇报和帮包工作进展情况,对“第一书记”驻村以来开展的工作给予充分肯定,并对微山县和南阳镇为“第一书记”提供的良好工作、生活环境表示感谢。

韩金祥指出,“第一书记”在扶贫工作当中,紧紧围绕抓党建促脱贫,取得了很好的成绩,这得益于当地党委、政府的大力支持。近两年来,公益项目和产业项目完成得很好,极大地改善了村居环境,很好地增加了村集体收入。下一步在继续做好稳定脱贫成果工作的同时,要按照习近平总书记的嘱托,做好稳定脱贫与乡村振兴的“有效衔接”。要进一步提高政治站位,真正沉下心来,在艰苦环境中增长才干、积累经验,练就为民服务的过硬本领。要牢记职责、心系群众、摆正位置,密切依靠当地党委,积极参与农村事务,真正发挥自身作用。他强调,“第一书记”要严以律己、树好形象;要充分发挥校(院)整体资源优势,相关部门要主动对接,对帮包扶贫项目给予全方位支持,确保帮包扶贫各项工作任务圆满完成。

韩金祥一行随后来到到鱼台县,看望校(院)选派县委副书记(挂职)刘希欣同志。座谈会上,鱼台县委副书记王洪强介绍了鱼台县人文历史、经济社会发展相关情况,对挂职鱼台县委副书记刘希欣同志所开展的工作及取得的成绩给予了充分肯定。刘希欣分别从抓班子带队伍、夯实基层党建基础、发展壮大村集体经济、强化宣传工作成效方面进行了汇报。韩金祥指出,挂职干部紧紧依靠当地党委政府,积极开展工作,为群众办了许多实事、好事,取得了显著的工作成效,代表校(院)党委向鱼台县各级领导对选派的挂职干部的大力支持表示感谢。他希望挂职干部在今后的工作中再接再厉,认真做好抓党建、促脱贫攻坚、促乡村振兴各项工作,进一步提升组织的凝聚力,增强产业的带动力,提高文化的软实力,确保圆满完成帮包任务。

校(院)组织部、人事部,校(院)所属山东省寄生虫病防治研究所等部门单位负责同志参加调研。

供稿:组织部    编辑:任纬兵