《老年医学研究》杂志正式创刊

近日,《老年医学研究》第1卷第1期如期出版,标志着该杂志正式创刊。

《老年医学研究》是山东省卫生健康委员会主管、山东第一医科大学附属省立医院主办的医学学术期刊,国内统一连续出版物号CN37-1522/R,标准国际连续出版物号ISSN2096-9058,双月刊。主编由山一大附属省立医院副院长孙志坚担任,副主编由山一大附属省立医院老年医学科主任王建春、医药卫生期刊中心总编辑邱源担任。

该刊为老年医学研究领域的广大临床、科研工作者提供优质的学术交流平台,及时报道老年医学研究领域的科研成果,反映国内外老年医学研究的进展和动态;设有述评、临床研究、基础研究、病例研究、护理研究、综述、医养结合、医学伦理、专题笔谈等栏目;收稿要求为老年医学领域研究,其中临床类研究需病例年龄≥60岁,基础类研究需以老年或老年疾病的细胞/动物模型为实验对象。该刊第1期刊载各类学术论文18篇,基金论文比30%,刊载论文来自天津、安徽、湖北、江苏、云南、青海、内蒙古、贵州、山东等多个省、自治区、直辖市的医疗机构及高等医学院校。出版后,得到了作者的广泛好评。

该刊现已被万方、维普、超星数据库收录,为中国核心期刊(遴选)数据库来源期刊、重庆维普中文科技期刊数据库来源期刊、超星学术期刊域出版平台全文收录来源期刊。

《老年医学研究》将扎根学科,准确把握学科发展与期刊建设的规律,致力于学术发表与传播的最佳实践,为助力老年医学学科与高质量学术期刊共同发展、助推山一大一流医科大学建设做出应有的贡献。

供稿:期刊编辑部    通讯员:张金铭    编辑:任纬兵