校(院)顺利完成省高等学历继续教育学士学位英语考试组织工作

10月17至18日,校(院)顺利完成2020年山东省高等学历继续教育学士学位英语考试工作。本次考试采用网络考试形式,设置了3个标准化考场,历时两天,共有来自泰安周边高校的1600余名考生参加了8个场次的考试。

为保证顺利完成此次考试的组织工作,校(院)成立了以副校(院)长王鹏程为组长,以教务部、继续教育学院、医学信息工程学院、现代教育中心(网络信息中心)、安全保卫部、后勤管理部等部门主要负责人为成员的领导小组,并在考前召开了考试工作协调会。王鹏程强调,山东省高等学历继续教育学士学位英语考试是成人高等教育学生取得学位的重要考试,省教育厅非常重视考试的组织工作。各部门、各教学机构要按照疫情防控常态化的要求,严密组织,明确责任,落实分工;要做好考前工作,切实将考试要求通知到学生本人,加强诚信教育,严肃考纪考风,营造公平、公正的考试环境;要做好监考教师、考务工作人员的培训工作,做到培训到位、教育到位,严格纪律要求;要做好各项考务组织、后勤保障、网络通畅等工作,确保圆满完成此次英语考试的各项工作。

此次考试实行考场分区隔离布控,通过严格执行入校检查健康码、行程码,进入考场考生间隔一定距离测温、手部消毒,进入考区人脸识别措施,确保了考试工作顺利、有序地开展,为今后疫情防控常态化下开展考点考试工作积累了宝贵经验,打下了坚实基础。

供稿:继续教育学院    图文:万学英    编辑:任纬兵