离退休工作部党总支举办知校爱校主题教育活动

为进一步打造以“不忘初、 牢记使命 固守共产党人精神家园”为核心的“初心家园”党建工作品牌,使全体离退休教职工深入了解学校、热爱学校,10月6日至14日,离退休工作部党总支举办“我的学校‘山一大’——离退休教职工知校爱校主题教育活动”。

10月6日,来自济南、泰安校区的近60名离退休教职工在济南主校区举行“我的学校‘山一大’——离退休教职工知校爱校”签名活动,两校区老同志济济一堂,共话学校发展美好蓝图。

签名活动结束后,老同志们参观了《潮平岸阔 风帆正举——奋进中的山东第一医科大学》图文展览,游览欣赏了主校区的美丽校园。老同志们亲身感受到了科教医融合给学校带来的历史性发展机遇和巨大变化,增强了“校兴我荣,校衰我耻”的主人翁意识。各离退休党支部书记们纷纷表示,将进一步带领本支部离退休教职工发扬“不忘初心,砥砺前行”的担当精神,老有所为,继续关注支持学校发展,为推动校(院)建成国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学贡献力量。

集中教育活动后,各支部利用一周的时间自行组织了宣传教育活动,通过签名、宣讲、座谈等方式,将校(院)的巨大变化和发展蓝图展示给每一个离退休教职工,使全体离退休教职工共享校(院)发展成果,增强身为山一大人的自豪感。

济南、泰安校区780多名离退休教职工参加此次主题教育活动。

供稿:离退休工作部    通讯员:孔祥军    摄影:张士辉    编辑:任纬兵