校(院)部署2020年迎新工作

9月10日下午,校(院)在泰安长城路校区召开2020年迎新工作部署会。副校(院)长彭春雷、王鹏程出席会议并讲话。

会上,教务部相关负责同志从新生报到的时间和地点、各学院组织保障、新生身份核验、报到流程、任务分工和要求等方面,详细介绍了2020年迎新工作安排;与会相关单位部门就如何高质量完成迎新工作进行了讨论和交流,进一步明确了工作重点和应对策略。

王鹏程指出,今年的迎新工作非常特殊,要结合疫情防控常态化要求组织实施。各单位部门要统一思想、提高站位,主动担当作为,加强工作协同,务必做好安全管控和疫情防控预案;要认真落实教育部相关要求,严格把好新生入学第一关;要坚持以学生为中心,为新生提供快捷、周到、热情的服务。

彭春雷在总结讲话中强调,各单位部门要高度重视此次疫情防控常态化下的迎新工作,统筹做好疫情防控和各项准备工作,努力营造喜庆、有序的迎新氛围,充分发挥志愿者的作用,济南、泰安两校区统一部署,各单位部门之间要加强沟通协调,按照分工逐项细化落实任务,确保高质量完成2020年迎新工作。

校(院)相关职能部门、学院负责人参加会议。

供稿:教务部    通讯员:刘敏    摄影:姜珊    编辑:任纬兵