校(院)领导与大学生同上“开学第一课”

9月7日,美丽的山一大校园迎来了新学期“开学第一课”。校(院)领导韩金祥、彭春雷、徐淑凤、刘太来、张福仁、姚庆强、王鹏程分别到济南校区和泰安校区检查指导学生复学安全和疫情防控工作,深入课堂与大学生同上“开学第一课”,并在课后与师生亲切交流。

常务副书记韩金祥来到济南主校区公共教学楼,与2019级临床医学本科9班和10班的同学共同聆听了马克思主义学院陈忠老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》。课堂上,韩金祥一边认真听取教师的授课,一边细心观察学生的听课情形,并对课堂授听课情况一一记录。课后,韩金祥与授课老师进行了交流,对其认真负责的教学态度、良好的课堂组织和授课效果给予肯定。

从检查情况看,校(院)教职工到岗、学生上课总体情况良好,广大教师课前准备充分,授课注重深入浅出,教学方法贴近学生实际,学生听课认真,师生互动密切,课堂气氛热烈活泼,整个教学秩序井然有序。

校(院)领导深入课堂听课是山一大的优良传统,对于及时了解教师课堂教学情况,加强教学常规管理力度,有效提升教育教学质量起到了积极的促进作用。

各学院和相关职能部门负责人陪同听课。

供稿:教务部    通讯员:刘敏    编辑:任纬兵