校(院)召开新学期教学工作会议

8月31日下午,校(院)召开新学期教学工作会议,部署开学前后教学及相关工作。副校(院)长王鹏程出席会议。

王鹏程在讲话中回顾了上学期的教学工作,指出,上学期面对疫情防控形势,校(院)线上教学有准备、有特色、有担当、有效率,出色完成了各项教学任务。他认真分析了当前校(院)教育教学工作面临的新形势、新机遇和存在的问题,对新学期教学工作提出七点要求:一是做好常态化疫情防控工作,保障正常教学秩序平稳运行;二是牢固树立“以本为本”理念,规范、有序、扎实做好本科教育工作;三是抓好“双万计划”“十四五”规划及“1030计划”等重点工作,不断提升教育整体水平;四是认真总结线上教学经验,充分发挥线上课程资源优势;五是积极谋划教育改革,进一步发挥科教融合在人才培养中的优势;六是高度重视学生思政工作,培养学生树立正确的学风和价值观;七是主动担当履责,致力成为教育专家,推进教育教学高质量发展。

会上,人才工作部负责同志就人才引进、人才使用和人才建设项目库等工作作了介绍;发展规划与学科建设部(教学评估办公室)负责同志针对教学质量监控、人才培养质量提升和2021-2023科教融合专项资金项目库建设注意事项作了说明;医院管理与疾病控制部负责同志从做好见习、实习学生疫情防控、建立实践教学管理系统和实践教学队伍、提升疾病防控水平及各学院与附属医院开展合作等方面做了安排;教务部负责同志详细说明了新学期规范教学工作的要求,部署了新学期专业建设、课程建设、创新创业教育、教学研究等重点项目,并就教务部归口管理的教育提升计划项目库论证上报工作作了具体安排。

各教学机构主要负责人、分管教学负责人及人才工作部、教务部、发展规划与学科建设部(教学评估办公室)、医院管理与疾病控制部负责人参加会议。

供稿:教务部    图文:刘敏    编辑:任纬兵