韩金祥到山东第一医科大学第二附属医院调研并出席感染性疾病综合楼奠基仪式

8月26日上午,校(院)常务副书记韩金祥到第二附属医院调研,与泰安市委常委、副市长宋洪银进行了会谈,并共同出席感染性疾病综合楼奠基仪式。第二附属医院领导班子成员参加活动。

韩金祥在听取医院工作汇报后,对第二附属医院近期工作给予肯定。他指出,目前第二附属医院在发展气势、工作思路、医院规划上都有了一个全新的定位,全院职工团结一心、奋发图强、干劲十足,为医院快速发展提供了坚实保障。他强调,第二附属医院要进一步解放思想,开拓创新,对标对表,找准发展着力点,不断增强发展的信心和勇气,全力推动医院高质量发展;要加强学科建设,突出重点,下大力气培养优势特色学科,带动学科整体水平提升;要做好人才引进工作,充分发挥大学资源优势,不断补齐人才短板;要加强对外合作,争取多方支持,利用好大学和政府政策,突破空间束缚,做大发展规模、做强发展平台,全力打造高水平大学附院,为推进我省特别是泰安市卫生健康事业发展,保障人民群众身体健康作出新的更大贡献。

韩金祥在与宋洪银会谈时指出,医院的发展离不开地方政府的支持和帮助,希望泰安市政府能够一如既往的关注和支持医院发展,以建设感染性疾病综合楼为契机,与大学携手推进医院高质量快速发展。

宋洪银指出,长期以来,第二附属医院立足泰安、服务泰安,为泰安人民的健康事业作出了重要贡献,现在正下大力气建设感染性疾病综合楼,既是一项民生工程,是泰安市医疗卫生健康领域的大事、利国利民的好事,也是医院以高度的责任心担负起公共卫生和传染病防控职责使命的体现,泰安市政府将全力做好服务,支持项目建设,为医院感染性疾病综合楼建设以及医院事业发展提供必要的支持和坚实的保障。

在感染性疾病综合楼奠基仪式上,韩金祥、宋洪银,泰安市卫健委党组成员、副主任徐学森,平煤神马建工集团有限公司副总经理李云文,第二附属医院领导班子成员以及医院老领导一同挥锹铲土为项目奠基。第二附属医院感染性疾病综合楼正式开工建设。

山一大第二附属医院感染性疾病综合楼效果图

第二附属医院感染性疾病综合楼占地面积约2100平方米,设计建筑面积7980平方米,遵循“平战结合、科学高效、功能完善”的原则,严格按照感染性疾病要求设计流程,集门诊、检查、住院于一体,日常服务于常见传染病的诊疗和救治,遇到重大传染病,可迅速转变成集中收治患者的高标准战时救治基地。该项目被列为山东省医疗卫生系统17个重点项目之一,项目的启动对提高医院乃至山东省的公共卫生服务与感染性疾病防控能力、保障人民群众生命安全和身体健康具有重要意义。

供稿:第二附属医院    通讯员:和树芸    摄影:马晓勇    编辑:任纬兵