校(院)广大青年热议习近平总书记致全国青联十三届全委会、全国学联二十七大贺信精神

8月17日,习近平总书记向全国青联十三届全委会和全国学联二十七大发来贺信,代表党中央向大会的召开表示热烈祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候,并鼓励寄语广大青年:坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,共同谱写新时代的青春之歌。

贺信在校(院)广大青年医护工作者、青年教职工和青年学生中引起强烈反响,纷纷表示要时刻谨记总书记的殷切嘱托,及时将总书记的勉励和希望转化为前进的动力,以最坚定的信心、最昂扬的斗志、最饱满的热情,为建设一流大学不懈奋斗。

省青联副主席、附属肿瘤医院基础研究中心主任杨明说,总书记的贺信,充分肯定了五年来各级青联和学联团结广大青年和青年学生在全面建成小康社会进程中的贡献,使我清楚地认识到广大青年必须紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信念,苦练本领,矢志奋斗,让青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。

省青联副秘书长、附属省立医院团委书记王海波说,作为一名基层一线团委书记,我们要带领青年医务工作者认真学习领会贺信精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,筑牢信仰之基,凝聚力量之源,在新时代伟大征程中贡献青春力量。

省青联委员—附属皮肤病医院刘红、第一附属医院陈景波、张磊表示,作为一名医务工作者,理应冲锋在前,奋战一线,深入学习习近平总书记的贺信精神,积极进取,努力奋斗,在为人民健康服务中贡献智慧力量、展现青春风采。

援助湖北医疗队员代表—附属省立医院曹恒、第二附属医院鹿文文、陈冉、第三附属医院张菁华、王君说,作为一名青年医护人员在祖国需要的时候到疫情最严重的前线去,是医者的责任和担当,也是我们青年医护人员的初心和使命。在湖北的那些天,我们见证了抗疫阻击战的全过程,见证了党的坚强领导,见证了社会主义制度的优越性。我们会牢记习近平总书记的要求,坚定理想信念,提升专业技能,护佑人民健康,用吾辈之青春,护盛世之中华。

省学联第十二次代表大会代表、药学院昃晓瞳说,作为省学联第十二次代表大会的代表,在学习了习近平总书记的贺信后,受到极大鼓舞。我将更加坚定信念,脚踏实地,锐意进取,学好专业知识,练就过硬本领,矢志艰苦奋斗,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,为党和国家事业做出自己的贡献。

校级学生组织负责人代表—校学生会主席熊林锐、大学生社团联合会主席赵敬涛、青年志愿者服务总队队长郁家宝表示,全国学联第二十七次代表大会让我们青年一代感受到了党和人民对我们的殷切关怀!作为山一大学子,我们要在校(院)党委领导和团委指导下,加快推进学生组织改革,真切服务广大青年学生,做好校(院)联系学生的桥梁纽带,为校(院)发展贡献青春力量。

各学院学生组织负责人代表—生命科学学院姜恩德、医学信息工程学院姜恒林、放射学院孙淦说,我们的国家正在走向繁荣富强,我们的民族正在走向伟大复兴,我们一定谨记习总书记的嘱托,让青春的脚步紧随国家的脉动,向着中华民族伟大复兴的光明前景,不断奋进。

供稿:校团委    通讯员:徐万    编辑:任纬兵