为中层干部补足精神之钙——校(院)党委理论学习中心组(扩大)读书班翌日聚焦

根据校(院)读书班日程安排,8月20日,中央党校(国家行政学院)培训中心副主任朱谐汉教授、省审计厅派出审计八处副处长孙晓应邀来校(院)作辅导报告。与会人员分组集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”专题和持续整治形式主义官僚主义有关文章,并围绕读书班主题进行了讨论交流,校(院)领导分别参加各小组学习讨论。

朱谐汉教授在题为《如何当好中层干部——围绕中层干部角色、职责和能力要求的思考》的报告中,从位置功能、多角色性、多元职责、地位与作用等方面全面阐述了中层干部的角色与职责,深入分析了新时代对中层干部在综合素质提升,特别是执行力、领导力、学习力等方面的新挑战,并分享了如何当好中层干部的思考与做法。

孙晓在题为《加强审计监督,助力高校高质量发展》的报告中,从财政审计、政策跟踪审计、经济责任审计三方面梳理了国家审计有关政策,从七个方面阐述了高校审计的主要内容,分析了高校审计中发现的常见问题,并就做好高校审计工作提出了意见和建议。

当日下午,与会人员进行了分组学习讨论,集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”专题和持续整治形式主义官僚主义有关文章。大家踊跃发言,畅谈了学习《习近平谈治国理政》第三卷的体会和读书班的收获,并围绕如何提高领导干部综合素质和校(院)管理水平进行了深入交流,一致表示将进一步提高政治站位,增强大局意识,紧紧围绕校(院)中心工作,担当作为、认真履职、对标对表、狠抓落实,为加快推进科教融合改革创新,建设国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学做出更大贡献。

供稿:新闻中心   通讯员:姜珊   摄影:姜珊 张瑾   编辑:任纬兵