校(院)在省“爱心传递”主题育人活动中喜获佳绩

日前,山东省学生资助管理中心公布了2019年“爱心传递”主题育人活动优秀典型名单。我校(院)资助育人工作获得多项荣誉,其中校(院)被评为优秀组织单位,医学信息工程学院梁海洋同学、护理学院刘同凤同学荣获“爱心之星”优秀学生称号。

为充分发挥资助育人作用,落实习近平总书记提出的“全程育人、全方位育人”要求,培养青年学生“爱国、敬业、诚信、友善”的优秀品质,山东省学生资助管理中心2019年在全省范围内集中开展了以“爱心传递”为主题的特色育人活动。通过专家分组评选和综合评定,最终在全省高校、市学生资助管理中心中评选出优秀组织单位35个,优秀工作案例35个,“爱心之星”优秀学生35名。

活动启动以来,校(院)精心组织部署,创新载体形式,将主题教育活动与志愿服务、社会实践、心理疏困、爱心捐赠等结合起来,开展了校县结对志愿服务、学生资助宣传大使、雷锋活动月等一系列以“爱心传递”为主题的特色育人活动,并在学生中深入挖掘典型事迹,全面推进“爱心传递”活动深入扎实开展,帮助学生实现了从“受助”到“自助”,再到“助人”的转变,取得了良好的育人效果。

供稿:学生工作部    通讯员:李亭    编辑:任纬兵