孙立成调研山东第一医科大学主校区和附属肿瘤医院质子临床研究中心项目建设情况

7月8日上午,省委常委、济南市委书记孙立成到山东第一医科大学主校区和附属肿瘤医院(山东省肿瘤医院)质子临床研究中心调研。济南市政协主席雷杰,山东第一医科大学(山东省医学科学院)常务副书记韩金祥,中国工程院院士、山东第一医科大学(山东省医学科学院)名誉校(院)长、附属肿瘤医院(山东省肿瘤医院)院长于金明,济南市委常委、秘书长蒋晓光,济南市副市长王桂英,槐荫区区委书记国承彦参加活动。

调研山一大主校区

调研质子临床研究中心

孙立成来到山东第一医科大学主校区,察看了大学一期工程投入使用情况和二期工程建设现场,在附属肿瘤医院质子中心察看了医疗综合楼样板层,并分别听取两个重点项目建设推进情况,详细了解遇到的问题和困难。

调研过程中,孙立成强调,山东第一医科大学和质子临床研究中心是省市共建的重大产业项目,也是济南打造国际医疗康养名城的重要载体,对实施新旧动能转换,推动高质量发展具有重要意义。各级各相关部门单位要切实提高站位、理清思路、攻坚克难、持续推进;要强化时间观念,做好施工组织,加快施工进度,在做好疫情防控、确保施工安全的前提下全力以赴推进项目建设,为加快打造康养济南提供有力支撑。