山一大附属肿瘤医院召开管理工作交流会

6月28日,山东第一医科大学附属肿瘤医院召开医院管理工作交流会。校(院)常务副书记韩金祥出席会议并讲话,中国工程院院士、名誉校(院)长、附属肿瘤医院院长于金明作报告,副校(院)长、附属省立医院院长赵家军出席会议。附属省立医院、第二附属医院、附属职业病医院,山东中医药大学附属医院、安丘市人民医院主要负责同志及相关部门负责人共同观摩了附属肿瘤医院5月份工作讲评。韩金祥、于金明、赵家军为5月份考核获奖的科室颁奖。

韩金祥在讲话中充分肯定了附属肿瘤医院取得的突出成绩,他指出,近年来,医院领导班子高瞻远瞩、团结奋进,质量管理敢于创新、常抓不懈,学科影响力和推动力与日俱增,人才队伍结构日趋合理、潜力巨大,各项事业呈现出积极向上的强劲发展态势。他强调,附属医院是大学的重要组成部分,是一流大学建设的重要基础和保障,大家要强化协同合作,加强学习交流,进一步深化科教融合改革,趟出一条适合自身发展的新路子,实现医院高质量快速发展,为校(院)一流大学建设和我省卫生健康事业作出更大贡献。

会上,于金明作了题为《以改革创新为引擎推动医院高质量发展》的报告,介绍了近年来附属肿瘤医院在人才、医疗、科研、管理、文化等方面改革创新的成功经验和显著成效,以及疫情发生以来,医院在疫情防控、日常管理、临床医疗等方面采取的有效举措,分享了工作体会和建议,为其他附属医院做好医疗服务和疫情防控工作提供了良好借鉴。

附属肿瘤医院五月份工作讲评会坚持问题导向,由医院各职能部门对各临床医技科室月度工作进行全面讲评和深入剖析,提出改进措施,追踪改进进度,并对医院领导班子和中层干部绩效工作进行无记名投票,奖励先进,督促后进。

校(院)党委办公室、附属肿瘤医院各科室主要负责同志参加会议并观摩工作讲评会。