潍坊医学院党委书记李明一行来校(院)考察

6月11日,潍坊医学院党委书记李明,党委副书记、院长管英俊,副院长孙宏伟、刘军一行来山东第一医科大学济南主校区考察。校(院)常务副书记韩金祥,副校(院)长徐淑凤、姚庆强出席活动。

考察团观看了“潮平岸阔风帆正举——奋进中的山东第一医科大学”展览,双方举行了座谈会。韩金祥介绍了校(院)成立以来的发展情况,指出,山东第一医科大学自成立以来受到省委、省政府高度重视和社会各界的广泛关注,目前,科教融合优势凸显,各项事业稳步推进,发展势头良好,希望在今后的工作中能与潍坊医学院加强各自优势学科的交流,共同推进山东医学高等教育和医疗卫生事业的发展。

李明指出,山东第一医科大学成立一年多来在人才工作、科研管理、制度建设、主校区建设等方面进行了卓有成效的创新,取得了显著成绩,特别是高起点的规划和发展经验是学习的榜样。他希望双方继续深化交流,学习借鉴,推动两校共同发展。

会上,徐淑凤详细介绍了山东第一医科大学(山东省医学科学院)组建情况,姚庆强介绍了济南主校区建设以及校区规划理念,与会人员进行了深入探讨和交流。大家表示在今后的工作中,要积极组织开展更多的交流活动,加强合作,共同促进两校发展再上新台阶。

考察团还参观了校园及临床技能中心。

潍坊医学院党委办公室、宣传部、发展规划处、人事处负责同志和校(院)党委办公室、发展规划与学科建设部负责同志参加活动。