山东第一医科大学与利津县人民政府合作共建活动仪式举行

6月6日,山东第一医科大学与利津县人民政府合作共建活动仪式举行。东营市委副书记、利津县委书记陈必昌,山东第一医科大学党委委员、副校长、省派利津乡村振兴服务队队长吕晓黎出席仪式并致辞。利津县委副书记、县长张晓彬主持仪式。

会上,山东第一医科大学附属省立医院和利津县人民政府签署合作协议,山东第一医科大学黄河口医疗卫生人才培训基地、山东省立医院利津中心医院揭牌,山东第一医科大学黄河口医疗卫生人才培训基地云课堂培训同时启动。

陈必昌在致辞时说,近年来,利津县委、县政府坚持“大卫生、大健康”理念,高度重视医疗卫生发展,不断深化医疗卫生改革,扎实推进医疗卫生民生实事,努力办好人民满意的医疗卫生事业。山东第一医科大学拥有雄厚的科研、医疗实力和一流的人才团队,这次合作共建,将为利津县医疗卫生事业发展提供科学指导和有力支撑。利津县将全力支持保障黄河口医疗卫生人才培训基地建设,全力推动山东省立医院(集团)利津中心医院合作发展。希望山东第一医科大学把黄河口医疗卫生人才培训基地打造成辐射黄三角地区的医院管理人才和卫生专业人才“孵化中心”,为建设“健康利津”、推动县域高质量跨越发展提供更大支持。

吕晓黎在致辞时说,山东第一医科大学将继续按照刘家义书记“把大学和医院办到人民群众中”的要求,积极践行“在山东、为山东”的初心使命,进一步发挥在人才培养、医学科研、临床诊疗以及服务地方经济社会发展方面的独特优势,为推动利津卫生健康事业提速升级和经济社会高质量发展做出积极贡献。希望利津县委、县政府一如既往地关注和支持山东第一医科大学的改革发展。相信在省委、省政府的坚强领导下,双方本着“优势互补、创新共赢、惠及民众”的原则,共同不懈努力,一定能够谱写利津县与山东第一医科大学携手发展的新篇章。

山东第一医科大学附属省立医院、山东第一医科大学继续教育学院、东营市卫生健康委和利津县政府负责同志参加活动。