山东第一医科大学与中国农业银行山东省分行签署战略合作协议

4月30日,山东第一医科大学与中国农业银行山东省分行战略合作协议签署仪式在济南举行。山东第一医科大学(山东省医学科学院)常务副书记韩金祥、中国农业银行山东省分行党委书记、行长益虎,副校(院)长姚庆强,副行长翟世勇、耿曙明出席仪式。姚庆强、翟世勇代表双方签署战略合作协议。耿曙明主持仪式。

韩金祥在致辞中指出,中国农业银行资金实力雄厚、社会信誉优良。山东农行在银校合作方面积累了丰富的经验,与山东第一医科大学具有良好的合作基础。这次协议的签署,标志着双方的合作进入深层次、全方位的发展阶段。校(院)将借助山东农行的鼎力支持,高起点、高标准、高质量建设好山东第一医科大学“智慧校园”,打造智慧教学、智慧医疗、智慧校园管理综合信息平台,为广大师生和患者提供现代、高效、便捷的智能服务,使之成为山东银校合作的典范和标杆。

益虎在致辞中指出,山东第一医科大学聚集了全省医学科研的顶尖人才和资源,发展潜能巨大,与山东农行具有多年的合作底蕴。作为省内大型国有商业银行,山东农行积极与省内各高校、医院开展了卓有成效的合作,有力助推了全省教育卫生事业的改革发展,用行动践行社会责任和国有大行担当。双方缔结战略合作,是强强联手,互助共赢,意义深远,社会效益显著,一定会结出丰硕的成果。

根据协议,双方秉承“合作共赢、互惠发展”的理念,将在金融综合服务、校园支付结算、智慧校园建设等方面开展实质性合作,共同推进大学“智慧校园”建设,开创银校合作协同发展新格局。

校(院)办公室、财务处负责同志,山东农行有关部门负责同志参加活动。