山东省科技厅厅长唐波来校(院)调研

2月27日下午,山东省科技厅厅长唐波到山东第一医科大学(山东省医学科学院)济南校区调研疫情防控和创新发展。常务副书记韩金祥、副校(院)长张福仁陪同调研。

韩金祥对唐波来校(院)调研指导工作表示欢迎,对省科技厅长期以来给予校(院)的大力支持表示感谢。他简要介绍了校(院)发展情况,重点介绍了校(院)疫情防控科技创新、学科建设、师资队伍建设进展,并希望省科技厅在科创中心、人才建设、重点实验室、生物安全防护三级(P3)实验室建设和重大项目申报、成果转化等方面给予大力支持,校(院)将进一步深化科教融合改革,提高自主创新能力,加快科技成果转化,为健康山东和新时代现代化强省建设作出应有贡献。

唐波充分肯定了山东第一医科大学(山东省医学科学院)成立以来取得的一系列成就,特别是对医务工作者和科技人员勇于担当,发挥专业优势,为防控一线患者救治和疫情防控科技创新付出的艰辛努力给予高度赞扬。他表示,省科技厅将全力支持山东第一医科大学(山东省医学科学院)的建设和发展,希望校(院)继续发挥科教融合和人才资源优势,加快应用研究型一流大学建设,为山东省经济社会发展作出更大贡献。

唐波现场考察国家卫生健康委生物技术药物重点实验室

省科技厅办公室、规划处,校(院)办公室、科研处(济南)负责同志参加活动。