校(院)开展爱心捐款活动

为全力支持湖北新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,携手打赢疫情防控阻击战,2月13日下午,山东第一医科大学(山东省医学科学院)举行捐款仪式,校(院)领导率先垂范,分别在济南、泰安校区带头捐款,广大党员干部职工踊跃参加,以实际行动支援湖北。

校(院)领导带头捐款

为组织好捐款活动,充分调动广大党员干部的积极性,校(院)党委专门下发了倡议书,号召全体党员干部职工,发扬“一方有难、八方支援”的精神,积极参与到支持湖北疫情防控捐款活动中来,纾困解难,奉献爱心,为携手打赢疫情防控阻击战贡献力量。在校(院)各级党组织动员和号召下,党员干部充分发挥模范带头作用,广大职工积极响应倡议,通过现场捐款、微信等多种方式,踊跃参与到捐款活动中来。泰安校区退休老党员蔡桂峰,已经84岁高龄,但她一直关注湖北疫情,听说校(院)组织捐款活动的消息,立即捐款一万元。离退休干部袁聿德、鲁玉来、焦德忠分别捐款伍仟元。因疫情防控,泰安校区采取微信网络进行捐款,没有留下影像资料,但是他们的行为仍然感人至深。据统计,济南、泰安校区离退休老同志中捐款超过一千元的有30余人。党员干部职工们纷纷表示,心手相连、患难与共是中华民族的传统美德。疫情面前,需要信心和勇气,更需要大家伸出援手,共渡难关。

山一大附属省立医院(山东省立医院)

山一大第一附属医院(省千佛山医院)

山东省职业卫生与职业病防治研究院

山一大附属皮肤病医院

校(院)机关部门捐款

各附属医院接到倡议书后也积极行动,第一附属医院、第二附属医院、第三附属医院、附属中心医院、附属肿瘤医院等单位,都承担着繁重艰巨的疫情防控任务,而且都选派多批医疗队员奔赴湖北疫情防控一线,但是广大医护人员仍然积极参与,踊跃捐款,献出一份爱心。很多援助湖北的医疗队员也主动要求捐款,他们表示不仅要为疫情防控出力,更要用行动表达对湖北人民的情谊和对疫情防控工作的支持。短短一天时间,第一附属医院、第二附属医院、附属中心医院、附属肿瘤医院等单位的捐款总额都超过50万元,充分体现了山一大人的社会责任与担当。附属省立医院在2月6日就组织了捐款活动,120万元的款项已全部转入省卫生健康委指定账户,用于抗击疫情工作。

聚沙成塔,汇爱成河。在校(院)广大党员干部职工的共同努力下,本次捐款活动持续两天,共募集善款近380万元。校(院)常务副书记韩金祥代表校(院),将凝聚着全体党员干部职工对湖北人民深情厚谊的善款全部送到山东省红十字会,为坚决打赢疫情防控阻击战增添动力,为武汉加油,为中国加油!