应对疫情“停课不停学”——校(院)组织教师开展网络教学培训工作

为全面贯彻教育部、省教育厅和校(院)关于加强疫情防控工作的相关要求,积极落实疫情防控期间“停课不停学、学习不延期”相关部署,近日,校(院)充分利用网络教学资源,启动全日制本专科生课程线上教学的准备工作。

2月9日,校(院)下发了《山东第一医科大学(山东省医学科学院)关于组织网络教学平台培训的通知》,要求教学单位积极开展任课教师的网络教学组织动员和新学期网络课程开课平台的确定工作。教务处牵头建立了全体教学单位管理人员和任课教师的教学微信工作群,组织清华在线教育、超星泛雅教学和智慧树精选课程等多个网络教学平台,从2月12日开始至学期开课前,开展针对我校(院)教师的专项线上教学培训工作,帮助教师在最短时间内掌握平台线上课程建设方法,解决在线教学中的难点与问题,助力教师线上教学工作高质量开展,校(院)负责2000余门课程的近1300名教师将通过网络进行学习和互动交流。

在防控治疫的特殊时期,校(院)积极探讨新形势下的高效教学模式,努力保障疫情期间的正常教学工作,确保人才培养质量。

供稿:教务处    通讯员:张宏志    编辑:任纬兵