校(院)领导走访慰问援鄂医疗队员家属

2月8日,校(院)常务副书记韩金祥来到山东第一医科大学附属省立医院(山东省立医院)走访慰问了部分援助湖北医疗队员家属,给他们送上慰问金和生活用品,悉心询问他们的生活情况,感谢他们对奋战在抗击疫情一线的医疗队员们的无私支持和默默奉献。附属省立医院党委书记赵升田、院长赵家军陪同慰问。

韩金祥指出,疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,校(院)各级党组织和党员干部坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央决策部署和省委工作要求,把打赢疫情防控阻击战作为最重要的政治任务。特别是全体医护人员践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,义无反顾,迎危而上,积极报名参加援助湖北医疗队,为大家舍小家,接力投入到疫情防控的最前线,充分体现了为国分忧、为民解难的高尚情怀,展现了山东第一医科大学各附属医院的优秀传统和良好形象。这些医疗队员们能够全身心奋战在一线,离不开后方家属的鼎力支持和无私奉献,希望家属们继续照顾好自己和家庭,与前方医疗队员联手努力,全力打赢这场疫情防控阻击战。

韩金祥真诚表示,校(院)始终是医疗队员和家属的坚强后盾,一定会想方设法全方位做好服务保障工作。他要求派出医疗队员的各附属医院,随时掌握医疗队员和家属的工作生活情况,注意倾听他们的心声,第一时间帮助解决困难,切实为他们解除后顾之忧。医疗队员家属纷纷表示,亲人能够参与疫情防控一线工作,深感自豪和光荣。他们一定尽心尽力配合前方工作,支持亲人全力以赴防控疫情。

新冠肺炎疫情发生后,山东第一医科大学所属六家附属医院共选派69名医护人员分三批奔赴湖北抗击疫情一线。这些医护人员中有的舍下年幼的孩子,有的推迟了婚礼、有的亲人刚刚离世,但是他们仍然挺身而出,努力践行初心使命,以最美逆行者的坚守与担当,书写了一幕幕抗疫一线的感人事迹。

连日来,山东第一医科大学(山东省医学科学院)党委从党费中划拨专项经费,慰问战斗在疫情防控第一线的医护人员,把党组织的温暖送给他们。附属省立医院已落实医疗队员慰问补助,建立了各党总支,党支部与医疗队员家属的一对一关爱帮扶机制,总务党总支成立了志愿服务队,定期为医疗队员家人提供生活帮助。第一附属医院成立了关爱援鄂队员志愿服务队,长期开展慰问、关爱活动。元宵节前,第二附属医院、第三附属医院、附属中心医院、附属肿瘤医院也通过不同方式开展慰问活动,为援助湖北医疗队员家属,送去慰问金和节日慰问品。