校(院)组织观看全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议

2月4日上午,山东省教育厅召开全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议。会议传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示批示精神和中央、省委有关会议精神 ,通报教育系统前期疫情防控工作情况,对近期疫情防控工作做出部署安排。校(院)常务副书记韩金祥、副校(院)长彭春雷在分会场参加会议。

会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照省委省政府工作部署,切实提高政治站位,坚决扛牢政治责任,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全力做好延期开学的防控工作,切实做好春季开学准备工作,强化联防联控、群防群治,加大宣传引导力度,努力把各项工作做实做细做到位,真正把“两个维护”体现到做好疫情防控工作的实际行动上来。

为贯彻落实会议精神,校(院)研究强调:一要进一步加强人员管理。对校(院)师生春节外出情况,特别是学生情况进一步进行统计梳理,认真做好信息登记和健康管理;实习学生按照有关要求做好延期实习等各项工作;返校员工根据情况做好隔离等疫情防控工作。二要进一步做好门禁管理工作。按照属地要求,再次加强门禁管理,校外人员不得随意进入校园,进入校园人员一律进行体温检测,体温超过规定要求的不得进入;车辆进入泰安校区要进行消杀;各校区对居住人员进一步进行摸排。三要进一步做好消毒防疫工作。按要求对公共场所进行定期消毒;后勤管理处、行政处、校医院做好防控物资采购工作。四要进一步做好留校学生日常防护工作。国际教育学院要严格执行有关规定,做好留学生的疫情防控工作。五要进一步做好开学后的后勤保障预案工作。后勤管理处、行政处要根据疫情发展做好开学后的物业管理、就餐、消毒、隔离场所等各项工作。六要进一步压实工作责任。各相关部门进一步细化疫情防控方案,落实措施;要严格24小时值班制度,完善信息日报告、零报告制度,及时报告有关情况。