徐淑凤到国际教育学院和泰安校区离退休工作处检查疫情防控工作

1月28日上午,副校(院)长徐淑凤到泰安校区国际教育学院和离退休工作处检查指导新型冠状病毒疫情防控情况。

徐淑凤在检查时指出,校(院)党委高度重视新冠状病毒疫情防控情况,并就相关工作安排做出部署。她要求有关部门要严格按照上级和校(院)“关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知”等文件要求,结合工作实际,认真做好疫情防控和自身防护工作。国际教育学院要针对留学生这一特殊群体,科学安排好疫情防控工作要求。她要求,一是要加强学习,提高政治站位,坚决做好疫情防控工作;二是要成立各级疫情防控组织,明确责任,分工到人;三是要尽可能考虑到会发生的所有情况,建立疫情防控应急预案,强化责任担当;四是要在确保自身安全的同时,关心留学生生活,关注留学生思想动态。

徐淑凤来到留学生公寓楼实地检查防控工作,与留学生面对面交流,详细询问了解留学生生活、学习等情况。她指出,学校高度重视留学生的学习生活与疫情防控等工作,希望留学生们相信学校,相信中国政府,积极参与到疫情防控工作中,为打赢疫情阻击战全面胜利作出应有的贡献。疫情发生时,国际教育学院早预案、早部署、早行动,及时制定了疫情防控的相关制度和出入登记措施,第一时间建立了隔离室,采买了口罩等防护用品,通过与商家合作确保生活物品供应安全畅通,做到与全国防控一步棋、与校(院)防控同步骤,疫情相关知识宣传到位,疫情防控措施保障有力,确保了留学生的安全稳定。

徐淑凤了解留学生生活、学习及健康状况

留学生公寓楼预备了口罩、消毒液、感冒灵等必备用品

在离退休工作处,徐淑凤要求大家要多关注离退休老同志在非常时期的身体状况,特别是要关心因疫情防控需求子女春节期间不能回家的老同志,要做好他们的思想和心理疏导工作,使老同志们平稳度过疫情防控特殊时期。

离退休工作处、国际教育学院负责同志参加活动。

供稿:国际教育学院 离退休工作处   通讯员:刘静 张士辉   编辑:王承柱